Российские лазерные комплексы «Пересвет» — новая гроза беспилотников

ПЕресвет

 

Лазерное оружие считается не столько реальностью, сколько вымыслом фантастов. Вспомните книги и фильмы, где при помощи в сражениях использовались боевые лазеры. Но все мы знаем, как быстро могут становиться реальностью явления описанные в научной фантастике. И лазерное оружие не исключение. Правда, как правило, появление боевых лазеров больше связывают с армией тех же Соединенных Штатов, но уж никак ни с российской.

Но все не так плохо. Российские военные инженеры сделали то, что на Западе только проектируется. Недавно стало известно, о том, что на вооружении Армии России появилось лазерное оружие. Это лазерные комплексы «Пересвет», которые уже заступили на боевое дежурство.

Такое оружие имеет выраженную специфику. Операторы таких установок прошли обучение в Военно-космической академии Можайского и спецподготовку военными экспертами. Установки были испытаны в действии, а процедура развертывания и приведения в боевую готовность отработана до совершенства.

Главным применением комплексов «Пересвет» будет борьба с беспилотными летательными аппаратами. Эксперты уже сейчас говорят об их высокой эффективности и отсутствии схожих по возможностям мобильности аналогов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *