Россиян ждет «налог на смартфоны»

люди со смартфонами2

 

Россияне платят практически за все, кроме воздуха. Теперь в этом списке платежей может появиться новый пункт, который многие могут назвать абсурдным. Это налог на смартфоны. Звучит, конечно, не очень. Для этого его предполагается завуалировать, но от этого суть не особо меняется.

Все началось с разговоров о создании в России базы телефонных идентификаторов IMEI. В нее должны быть внесены все идентификаторы мобильных устройств россиян. При этом база будет состоять из, белого, черного, серого списков и списка исключений. Каждый, кто имеет желание пользоваться смартфоном, должен будет заплатить государству!

Такой подход позволил бы исключить ввоз в Россию мобильников путем контрабанды и с нарушениями. Они просто не будут работать в отечественных сетях. Но на создание базы и присоединение ее к глобальной мировой базе требуются деньги, которых нет. А раз их нет у государства, то их нужно взять у людей.

Предполагается параллельно с появлением базы IMEI ввести обязательную процедуру регистрации в этой базе. Стоимость процедуры не превысит 100 рублей, но выполнить ее придется конечным покупателям того, или иного гаджета. Заплатив свои «рубчики», пользователь тут же сможет узнать, насколько законно его устройство. При этом будет предусмотрена возможность получения данной информации до момента покупки телефона.

Даже, несмотря на такие плюсы, понятно, что большинство россиян окажутся в невыгодном положении и будут покупать новые аппараты у российских ритейлеров, а не заказывать их «по дешевке» за границей.

Вы готовы к такому налогу?

Напишите, что думаете в форме для комментариев!

arrow

  • Скоро будем платить и за воздух, почему бы и нет, обоснование придумают.

  • Давно пора делать революцию. Опять власть и заводы надо экспроприировать, а то эти чинуши с каждым годом наглее и наглее. Сталина надо найти.

  • Что-т верится с трудом, просто очередной повод скачать денег с владельцев гаджетов. Ведь на создание подобной базы потребуются годы. Да и сольют её очень быстро. Так что, как заказывали гаджеты в Китае, так и будут заказывать дальше.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *