iPhone попали под запрет в Поднебесной

Айфон плд запретом

 

Торговые войны никогда не приносили выгод простым людям. В каждой из них находят отражение различные коммерческие проблемы, которые совершенно не интересны пользователям. Но, тем не менее, все мы становимся заложниками решений, которые принимаются «большими боссами». Ранее США приняли жесткие меры в отношении китайских производителей гаджетов, фактически обрушив их рынки. Теперь Китай подготовил «ответку» от которой IT-компании Apple, являющейся визитной карточкой Америки, точно мало не покажется.

В китайские судебные органы обратились представители компании Qualcomm с исковым заявлением о том, что «яблочники» нарушают авторское право. Претензии связаны с патентами бренда, описывающими возможности использования сенсорных экранов смартфонов для редактирования фотографий и управления ими. Суд нашел уместным удовлетворить требования истца и вынес приговор о немедленном прекращении использования дочерними компаниями Applе в Китае этих патентов.

Таким образом, под запретом оказалась довольно большая линейка устройств «яблока». Это устройства от iPhone 6S до iPhone X. Потери американцев от такого поворота событий пока не подсчитаны, но будут весьма значительными. Кроме того, они могут вырасти в разы – аналогичный иск подан Qualcomm и в еще нескольких странах.

Как Вы думаете, могут ли в России запретить  iPhone?

arrow

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *