ФотоМАСТЕР — новая программа для обработки фотографий

Фотомастер1

Практически каждый, у кого есть цифровой фотоаппарат, сталкивается с необходимостью обработки фотографий. Возможности, предлагаемые бесплатными приложениями сравнительно невелики и не могут удовлетворить тех, кто желает сделать свои фотографии максимально качественными.

Использование пиратских копий программ на фоне усиливающейся борьбы с этим негативным явлением чревато неприятными последствиями для пользователя. Единственным выходом является приобретение софта, который полностью бы соответствовал требованиям и ожиданиям пользователя. При этом устоялось мнение, что приложения для редактирования фотографий стоят дорого. Та программа для обработки фотографий, о которой пойдет речь ниже, может удивить не только своей ценой, но и возможностями.

При этом программа «ФотоМАСТЕР» создана в России, что является еще одним основанием рассматривать ее в качестве варианта покупки. И не только из-за гордости за то, что и в нашем отечестве есть хорошие разработчики. Приложение радует русскоязычным интерфейсом, который значительно лучше, чем «кривой» перевод, нередко встречающийся в продуктах иностранных компаний.

Фотомастер2

Приложение имеет широкий набор функций, что позволяет называть его полноценным фоторедактором. При этом его можно запускать даже на сравнительно слабых ПК, что практически невозможно в отношении именитых редакторов, имеющих «огромный» вес и требующих наличия мощного процессора, видеокарты и значительного объема ОЗУ.

«ФотоМАСТЕР» – настоящий мастер для ваших фотографий!

Одной из наиболее востребованных операций при обработке фото является замена исходного фона. Вспомните, как много снимков вы забраковали именно из-за не совсем удачного фона. Вообще, это довольно трудоемкий процесс, если говорить о других редакторах.

В «ФотоМАСТЕР» эта функция реализована очень удобно и позволяет заменить фон на любой другой буквально за пару минут. И никакой сложной обводки! Достаточно загрузить фото в программу, выбрать режим «Замена фона», выделить нужный объект, выделить фон, который подлежит замене, и скорректировать границы объекта, предварительно увеличив масштаб. Теперь на фото можно добавить любой фон из имеющихся в коллекции программы, или загрузить собственную картинку, которая будет использована, как фон. Осталось только сохранить результат и наслаждаться им!

Но лучше, 1 раз видеть, чем 100 раз прочитать. Убедиться, что замена фона, действительно может быть простой, можно, просмотрев видео ниже.

На самом деле, потенциал данной функции гораздо шире. Можно не только менять фон, но и выполнять качественный фотомонтаж. Этот процесс так же занимает минимум времени отличается простотой. На стадии добавления фона можно «поиграться» с расположением объекта, поэкспериментировать с масштабированием и добиться того, что полученный результат будет совершенно не похожим на исходные снимки. Имея фантазию и некоторый опыт, можно добиваться невероятных результатов, которые ранее были доступны только профессионалам!

Результат – за секунду!

Некоторые фото при открытии их на ПК явно указывают на необходимость коррекции. И «ФотоМАСТЕР» располагает всеми возможностями для проведения самых разных операций по улучшению снимков.

Так, например, пользователям доступно выполнение автоматической коррекции фотографий. Такая обработка фото может быть использоваться тогда, когда нужно быстро получить хорошее фото из того, что имеется. Программа проанализирует снимок и применит к нему те настройки параметров, которые были определены профессиональными экспертами, как оптимальные, во время разработки приложения.

Специально пробовал улучшить «на автомате» несколько фотографий разных жанров – от портретного фото до пейзажа. Результат получался каждый раз неплохой и, самое главное, быстро. Если же, что-то не устраивает, всегда есть возможность перейти в ручной режим и поэкспериментировать с настройками самостоятельно.

Меняя те, или иные настройки (передвигая ползунки), обратил внимание на одну деталь – очень хорошую отзывчивость интерфейса. То есть при изменении положения ползунка параметра практически сразу начинает меняться и фотография. Это серьезный плюс по сравнению с некоторыми другими редакторами, где наблюдается некоторая задержка в получении отображения внесенных в фото изменений.

Старые и проблемные снимки – не проблема!

Наверное, в каждом фотоархиве есть снимки, которые дороги сердцу, но состояние их оставляет желать лучшего. Программа «ФотоМАСТЕР» и в этом случае готова прийти на помощь благодаря возможности ретуширования цифровых фото.

Мощный набор инструментов позволяет удалить, как локальные дефекты (восстанавливающая кисть, штамп, устранение красных глаз, корректор фрагментов), так и изменять фотографию целиком. Для творческих людей эта функция открывает массу интересных возможностей преображения снимков – можно сделать акцент на том, что должно быть главным, подчеркнув его использованием градиентного и радиального фильтров.

Если же вы любите быстрый результат, то в вашем распоряжении огромный набор эффектов, который сделают ваши фото оригинальными за пару секунд. Тут, выбрав тот, или иной эффект, можно предварительно оценить его, что довольно удобно.

Так же можно сопроводить фото оригинальной надписью. Это может быть, как пояснение о времени и месте съемки, так и все, что угодно. В программе имеется солидная настройка стилей текста, есть возможность задания ручных настроек. Само поле с текстом легко масштабировать на картинке и наклонять так, как нужно.

Учиться – просто!

Многие, имея то, или иное приложение, не могут в полном объеме использовать его функционал. Для этого, чтобы освоить все возможности, нужно время. В итоге, пользователь довольствуется лишь часто используемыми функциями, а обучение становится проблемой.

photomaster3Научиться работать в этом  фоторедакторе очень просто. Для этого внедрена функция наглядного ознакомления практически со всеми операциями. Достаточно щелкнуть на кнопку и из программы пользователь переносится на сайт разработчика для просмотра ролика, посвященного конкретному приему.

Такие видеоуроки являются исчерпывающими пособиями, которые позволяют из обычного юзера вырасти в настоящего мастера обработки цифровых фото. С программой «ФотоМАСТЕР» это вполне возможно!

Выводы.

Сегодняшний рынок предлагает массу программ для обработки фото. Они разнятся возможностями и ценой. И, если искать взвешенное решение, располагающее полным функционалом, то приложение «ФотоМАСТЕР» вполне отвечает всем требованиям даже искушенного пользователя.

Немаловажно и то, что стоимость этой программы, по сравнению с аналогами, более, чем комфортна. Она сопоставима с чеком за обед в кафе. При этом это не подписка, а «вечная» лицензия, которой можно пользоваться всю жизнь. Программа заслуживает, как минимум того, чтобы ознакомиться с ней. Скачать ее можно по ссылке. Этот редактор точно понравится вам!

 

 

 

 

 

 

 

  • Со многим — согласен. Удивило определение «новая» ???

    • Прога годная, на самом деле. Новая, как минимум, для меня)

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *