Рунет может «отколоться» от интернета

Рунет

 

Многое из того, что происходит в стране и мере, рядовые граждане узнают уже по факту, то есть уже тогда, когда случается то, или иное событие. Тем не менее, многим вещам предшествует определенная «подготовка», которая если и не скрывается, то точно не афишируется. Есть мнение, что это неправильно, но это тема для отдельного разговора. Сейчас разговор о будущем российского сегмента интернета – Рунета. Вполне вероятно, что он может стать автономным уже в самое ближайшее время.

Говорить об этом есть основания. Первое из них – принятая в сентябре 2018 года в Соединенных Штатах стратегия национальной кибербезопасности. Это объемный документ, в котором четко прослеживается линия Госдепа.  Он обвиняет в хакерских атаках Россию и допускает отключение РФ от Всемирной Паутины.

Такое положение дел, закономерно, насторожило российских законодателей, которые начали вырабатывать меры, которые бы позволили пережить этот сценарий максимально безболезненно. Так появился законопроект об обеспечении автономности Рунета в случае реализации самого негативного сценария. Проект закона должен регулировать такие моменты, как маршрутизация трафика, налаживание трансграничных линий связи и точек обмена межсетевым трафиком.

Так же планируется создание в России собственной системы получения данных о доменных именах. Заправлять этим процессом, естественно, будет Роскомнадзор.

Отключат Россию от Сети, или нет? 

Как Вы думаете?

arrow

  • В принципе, при существующей системе,. возможно все. У человека нет реальных способов воздействия на власть.

  • Ничего подобного не будет. Слишком много стран зависят(в том числе и америка) от нас. Это чисто пиндосовское, как обычно бла,бла,бла.

    • Амеры зависели от нас из-за космоса ( движков для носителей ракет в частности ) . Нынче данная проблема практически решена не в нашу пользу. Ну а остальное ? Украина и Искусство . На последнее им давно на@рать... Так что отключение реально . Хотя в плане транзита и маршрутизации трафика могут возникнуть трудности.

  • Инет та часть, значение которой сильно преувеличено. Отключить можно запросто, это я как житель ЛНР говорю Америке будет пофиг, а россия еще больше приблизится к северной корее и китаю

  • Проблема это когда отключили зимой воду в многоквартирном доме и в туалете нечем смыть-без инета смывать можно...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *