Windows 10 следит за нами. Всегда!

Виндовс следит

 

Компания Microsoft уже много раз подвергалась жесткой критике за то, что ведет сбор самых разных сведений и пользователе и его ПК. Многие люди принципиально не желают, чтобы кто-то в той, ли иной форме следил за ними. Но «майкам» все ни по чем – они, как следили за нами, так и продолжают это делать сейчас.

И в этом утверждении нет никакой ошибки, несмотря на то, что Microsoft «порадовала» недавно пользователей внедрением возможности отключения сбора данных о действиях пользователя. Хитрые американцы просто решили делать это не так явно, как в прошлых версиях ОС. Обман раскрыли пользователи с портала Reddit, решившие проверить все ли является правдой из того, что заявлено разработчиками ОС.

Так, оказывается, все сведения, отправляемые на серверы Microsoft, условно делятся на два типа – конфиденциальные и диагностические. Предоставив возможность некоторого сокращения передачи именно конфиденциальных данных, инженеры присвоили статус диагностических многим из них. Чтобы прекратить их отправку, уже требуется зайти в совершенно другое меню и изменить настройки с «Полных» на «Базовые».

Но и в этом случае передача сведений в компанию не прекращается полностью! А это, ни много, ни мало, а явное нарушение закона, принятого в ЕС, который предписывает разработчикам прозрачно и честно рассказывать о количестве и типах собираемых сведений о них и их оборудовании.

То есть, имеет место ситуация, когда разработчики умышленно делают применение настроек приватности более сложным и запутанным процессом. При этом все это делается в страшной тайне с повинным видом согласившейся «на все» в угоду пользователям компании. Если вы пользуетесь Windows 10, знайте, она за вами следит. Всегда!

Что Вы думаете по этому поводу?

Черкните пару строк в форме ниже!

arrow

 

  • Microsoft-говнюки, для них Закон не писан, а ЕС ничего не сможет сделать. Амерекосы на всех положили, с них как с гуся вода.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *