Кто они, простые русские хакеры?

русский хакер

 

Преступность постепенно перетекает в цифровое пространство. Оказывается,  совершить преступление в виртуальном мире возможностей ничуть не меньше, чем в реальном. Многие юэеры оказываются неподготовленными к тем опасностям, которые таит в себе беспечный серфинг и легко становятся жертвами киберпреступников.

Кто же они, эти хакеры? Это какие-то особые люди, с горящими в темноте от долгого просиживания перед монитором глазами, или есть какие другие признаки, по которым можно идентифицировать кого-то, как хакера? Российская прокуратура «нарисовала» портрет среднестатистического российского хакера.

При составлении «портрета» были использованы статистические сведения о фигурантах уголовных дел, проходившие по соответствующим статьям УК. Но, увы, ничего особенного в нем нет. Русский хакер практически ничем не примечателен – возраст от 30 до 35 лет, живет скромно, имеет средний достаток и очень хорошо разбирается в сетях и коммуникациях.

При этом характерной особенностью является то, что не все русские хакеры имеют профильное техническое образование. Среди них немало самоучек, которые освоили «ремесло» своим умом. Это как минимум, должно вызывать уважение к их пытливым умам. Вот бы их в правильное русло направить!

Только с января по сентябрь 2018 года в России зафиксировано более 140 000 преступлений, которые совершили люди, подпадающие под определение «хакер».

Сколько людей вокруг Вас соответствуют описанию хакера от прокурорских?

arrow

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *