На фоне этого блекнут все остальные скандалы с Facebook

facebook скандал

 

Социальные сети так засели в людских головах, что многие просто не представляют жизни без них. То есть они стали частью человеческой жизни, заменив простое общение, прогулки на свежем воздухе, походы к кино… Люди считают нормой доверять соцсетям и не видят в этом ничего плохого. При этом многие забывают об обратной стороне соцсетей. Если заглянуть за «условную» ширму, то там не окажется ничего кроме бизнеса.

Что же могут продавать социальные сети? Конечно, то, чего у них «завались» и то, что пользуется спросом. Личные данные, информацию о предпочтениях и все в таком духе. Купцы на такую информацию всегда есть и платят за нее щедро, ведь она позволяет увеличивать их прибыли в разы. Недавние откровения бывшего сотрудника Facebook заставляют ужаснуться подлости этой соцсети и делают блеклыми и невзрачными все другие скандалы, когда FB обвиняли в утечках данных.

Оказывается, Facebook предоставлял доступ к персональным данным пользователей, списку их друзей и даже личной переписке за плату крупным IT-компаниям на протяжении долгих лет. Так, давними партнерами сервиса были (а, может быть, и есть) американский поисковик Bing, стриминговые компании Netflix и Spotify, онлайн-ритейлер Amazon и еще под полторы сотни компаний со всего мира. Интересно, что и российская ПС Яндекс так же была в числе партнеров FB.

На фоне того, что ранее речь шла о «досадных случайностях» и «хакерских атаках», это сообщение приобретает невероятную яркость. И, хотя Цукерберг ранее заявил, что будет вкладываться в усиление безопасности пользователей, эти заявления выглядят по меньшей мере смешно – нет никаких утечек, Facebook сама продает данные пользователей и строит обиженную мину, указывая на мифических хакеров. Именно такие выводы могут сделать многие. Ну и покинуть Facebook и другие соцсети заодно, ведь гарантии, что так не делают они, нет!

Вы доверяете социальным сетям?

arrow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *