Власти Калифорнии подумывают ввести налог на…SMS

sms-налог

 

Все в России пока не так уж и плохо. Относительно, конечно. Но критики правы в том, что весь негатив идет с Запада. Учитывая то, что «дурные примеры заразительны» американское новшество может найти отклик в умах отечественных законодателей, как новая идея совершенно законного отъема денег у населения. Если вы думаете, что это такая предновогодняя шутка, то это не так – в американском штате Калифорния серьезно обсуждается возможность принятия закона о введении налога на пользование сервисами отправки текстовых сообщений.

Итак, власти штата обнаружили, что им не хватает денег. При этом указывается на то, что резко упали отчисления от компаний, работающий в отрасли связи и коммуникаций. Раз денег нет, нужно вводить новые налоги! Но как, вводить, если и так их уже введено «выше крыши»? Очень просто! Какой-то американский умник озарился идеей – обложить налогом тех, кто любит писать текстовые сообщения, ведь телефоны есть у всех. Соответствующая заявка уже подана и рассматривается.

Как будет взиматься налог и в какой сумме, пока не известно. Не известно так же сможет ли он быть применен к тем, кто общается не при помощи традиционных СМС, а при помощи сообщений в мессенджерах. Но это уже детали, которые будут проработаны «по ходу дела», если калифорнийские власти получат «добро» на реализацию такой инициативы.

Сами жители Калифорнии категорически против такого налога, считая его произволом. Американские государственные регуляторы примут решение по данному вопросу 10 января.

Как Вы думаете, могут ли такой налог ввести в России?

arrow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *