Готовьте свои денежки! Тарифы на связь подпрыгнут в новом году!

цены на связь

 

В Сети муссируется мнение, что сотовая связь в России одна из самых недорогих во всем мире. Так, по итогам уходящего года оказалось, что россияне тратили в среднем не более 255 рублей с копейками на мобильную связь ежемесячно.

Это, конечно, не так много, по сравнению с тем, сколько тратят например, американцы, или британцы в абсолютном выражении. Но, если соотнести эти траты с доходами, то все встает на свои места. Доходы жителей РФ просто не позволяют им платить больше и любое повышение тарифов может стать для них ощутимым.

Но уже с наступлением 2019 года стоимость пользования услугами связи неминуемо вырастет. Об этом уже начали объявлять операторы. Соответствующие новости появились на их сайтах. Так же некоторые из них начали делать СМС-рассылку своим абонентам о грядущих изменениях. Это относится к компаниям «Вымпелком», Теле2 и «МегаФон». МТС пока хранит молчание, но оно вряд ли будет долгим.

Почему сотовики поднимают цены на свои тарифы? Это повышение продиктовано тем, что в России с 1 января вырастет налог НДС с 18 до 20%. Повышение расценок должно покрыть возможные потери операторов от принятия правительством этой нормы. Предварительно заявлено, что увеличение расценок не будет значительным. Что это значит, на самом деле, мы все узнаем уже совсем скоро.

Вот такой подарок получат в 2019 году россияне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *