Единый оператор от «большой четверки», как перспектива 5G

5G в России

 

Уже появляются новости о запуске сетей пятого поколения из разных стран мира, а в России только формируют концепцию развития таких сетей. Это навеивает мысли о технологическом отставании от остального мира. В это не хочется верить. Хочется, чтобы пословица о том, что «русские долго запрягают» хотя бы раз сработала и они бы, русские, «поехали» в направлении 5G ощутимо быстрее.

Серей Иванов замруководителя Минкомсвязи пролил свет на некоторые перспективы создания таких сетей в России. Оказывается, существует проблема в том, что для всех компаний, желающих осваивать и развивать 5G в нашей стране, не хватает частот. Чиновник уже провел встречи с топ-менеджерами российских компаний сотовой связи, где была обсуждена эта проблема.

Как заверил Иванов, по ключевым вопросам удалось найти взаимопонимание, как между министерством и операторами, так и между операторами. Оставшиеся детали могут быть решены путем конструктивного и открытого диалога между всеми его участниками.

Одним из вероятных решений будет запуск в России единого оператора 5G, который будет образован при деятельном участии всех компаний, входящих в «большую четверку». При этом каких-либо сроков начала совместной работы не указывается. Тем не менее, есть и другой вариант, когда каждая компания будет работать в соло-проектах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *