Сколько стоит интернет с мобильного в России и мире?

Мобильный инет

 

Мобильный интернет становится одной из самых востребованных услуг на рынке сотовой связи. С его активным развитием на второй план отходят традиционные голосовые вызовы и общение при помощи текстовых сообщений формата СМС. В принципе, имея телефон только с активной опцией доступа в Сеть, можно успешно общаться голосом и вести переписку. В подтверждение этого уже начли появляться ТП только с включенным пакетом трафика.

Эксперты провели исследование в 50 странах мира и выяснили, сколько стоит в них 1 Гб трафика. При этом при расчетах учитывались данные ТП от 136 операторов сотовой связи. Так, самые невысокие цены на мобильный интернет оказались в Румынии, где стоимость 1 Гб составила в Румынии. Россия в этом рейтинге занимает восьмое место с показателем 55.5 рублей.

Стали известны и среднемировые расценки на мобильный интернет. Так, по состоянию на декабрь уходящего 2018 года гигабайт трафика стоил в среднем 269.3 рубля. При этом эксперты отметили, что в течение всего 2018 года цены в этом секторе услуг связи снижались, как в мире, так и в России. Тем не менее, поводов для дальнейшего оптимизма все меньше.

Аналитики полагают, что цены на связь в общем и на интернет, в частности, будут расти в России. При этом главными причинами указываются предстоящее повышение НДС и требования «пакета Яровой» к компаниям-операторами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *