В Huawei наказывают за iPhone!

хуавей против айфон

Новый год приносит подарки. Но не всегда они бывают приятными. Иногда случаются и неприятности, которых, впрочем, могло бы и не быть. Всему виной невнимательность, которая может дорого обойтись не просто отдельным людям, но и брендам с мировым именем.

В новогоднюю ночь принято всех поздравлять. И многие компании делают это постоянно не только на официальном сайте, но и в социальных сетях. Это есть часть стратегии маркетинга. Вот за такое поздравление, как минимум два сотрудника китайской компании Huawei «отхватили по полной» от своих боссов.

Праздничный твит с неприметной пометкой Via Twitter for iPhone стоил им должностей. Кроме того, они получили выговоры, предупреждения, лишились премий на длительный период, а их зарплата становится существенно меньше. В чем же причина такой строгости?

Все дело в недавно развязанной «торговой войне» между Китаем и Соединенными Штатами. Америка все время ищет повод для притеснения Huawei и даже ввела запреты на использование ее продукции на своей территории. В «ответку» китайские компании начали запрещать использовать своим сотрудникам в качестве рабочего телефона устройства Apple.

Таким образом, твит, опубликованный при помощи iPhone, больно ударил по репутации бренда. Его, конечно, быстро удалили, но по Сети уже гуляет скриншот, сделанный одним из внимательных пользователей.

Кстати в качестве альтернативы многие компании готовы предоставить сотрудникам смартфоны Huawei не только со значительной скидкой, но и даже за свой счет – только бы они отказались от «яблока».

А Вы бы отказались от iPhone в пользу Huawei?

arrow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *