Facebook «живет» в Samsung!

Самс и Фейс

 

Если вы все еще думаете, что приобретая смартфон, вы становитесь его полноценным хозяином, то жестоко заблуждаетесь. Вся эта свобода есть лишь имитация, видимость. Производитель, на самом деле, заставляет пользователя быть в определенных рамках «от сих до сих», не позволяя ему больше, чем это нужно. Будь по-другому, мир был бы другим!

Например, даже купив дорогущий флагман, пользователи лишены возможности выбирать, какие приложения могут быть установлены на нем. Да, часть из них можно удалить, но часть нет, и это очень многим не нравится. Это было бы простительно, если бы речь шла о «ноу-нейм» производителях, но грешны этим практически все и даже любимая многими Samsung.

Не так давно пользователи обнаружили, что с телефонов данной марки невозможно удалить предустановленное приложение Facebook. Оно нужно далеко не всем, а в свете недавних скандалов с утечкой личных данных, его актуальность, как и актуальность самой соцсети, начала стремительно падать. Поэтому многие пользователи захотели избавиться от него, но тщетно!

Приложение можно только остановить, но никак не удалить. Так произошло, что Facebook хорошо заплатило корейцам за то, что мобильное приложение «синей» соцсети будет вшито в устройства бренда Samsung. Сумма сделки не разглашается, но уже и так понятно, что речь идет о фантастических деньгах.

Впрочем, как заверяют в самой компании, в устройствах для некоторых рынках удалить это приложение все же можно, а остановленное приложение Facebook не передает данные о местоположении пользователя. В то же время, как обстоит все, на самом деле, никто не знает.

А для Вас это проблема?

Напишите свое мнение в комментариях в форме ниже!

  • Купил Samsung Galaxy J5. Удалить интернет и фейсбук невозможно. Да, приостановить можно, но всё же это напрягает. Да и встроенная клавиатура маловата.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *