Смартфон, как инструмент выявления передозировок наркотиков

Второй шанс

 

Наркомания захлестнула мир. Этот недуг, как спрут запускает свои черные щупальца в общество все глубже. Люди, ищущие новых ощущений, оказываются в жестокой зависимости от него. Можно по-разному относиться к этой проблеме, важно помнить, что за ней стоят живые люди, которые встали на этот, безусловно, пагубный путь. Каждый из них имеет право на свой второй шанс.

Именно так называется мобильное приложение, недавно вышедшее в Соединенных Штатах. «Второй шанс» позволяет использовать смартфон в качестве действенного инструмента для определения вероятной передозировки наркотиков. По словам разработчиков, оно реально способно спасти от смерти.

Работает программа на использовании гидроакустики. Когда приложение запущено, достаточно приложить один палец к динамику устройства, а второй к микрофону, чтобы оно выполнило анализ вероятной передозировки. Программа соотносит частоту дыхания с нормой. Учащенное, или, наоборот, слишком замедленное дыхание, в  89,3% говорят о том, что доза наркотика оказалась слишком большой.

В этом случае пользователь может обратиться к медикам для немедленного оказания соответствующей помощи. Таким образом, можно избежать серьезных проблем и даже летального исхода передозировки. Даже, если такая программа спасет всего одну самую никчемную жизнь, оно достойно уважения. Приложение уже протестировано и выявляет симптомы временной остановки сердца с точностью не менее 97,7%.

Сейчас разработчики решают вопрос с получением патента.

Как по Вашему, нужна ли такая программа, или нет?

Можете высказать свое мнение в форме для комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *