WhatsApp покажет вашу переписку кому угодно!

 

Пользователи WhatsApp уверены в том, что их общение в этом популярном мессенджере максимально защищено от внешних посягательств. Об этом говорит сам WhatsApp и как бы беспокоится особо не о чем – аудитория мессенджера с каждым днем растет, в нем появляются новые фишки и возможности, а переписка хранится в строгой тайне.

Тем не менее, ни в чем нельзя быть уверенным до конца. А, если речь идет о приложениях и сервисах, то по всему выходит, что ни пользователи, ни сами разработчики не знают обо всех нюансах их работы. Пользовательницей из Соединенных Штатов недавно вскрыт один такой нюанс, который может заставить многих вообще пересмотреть свое отношение к мессенджерам вообще и WhatsApp в частности.

Женщина купила в магазине новый телефон и начала пользоваться новой СИМ-картой. Первое, что она сделала, это установила на устройство приложение WhatsApp. И тут наступил шок! Перед ней предстала во всех подробностях переписка прежнего владельца данной карточки! Эта история разлетелась по соцсетям – никто не понимает, как такое вообще могло произойти.

Тем не менее, эксперты высказали свои предположения. Оказывается, когда абонент прекращает пользоваться СИМ, оператор помещает ее на несколько месяцев на «карантин». После этого номер может быть продан новому пользователю. Но WhatsApp не получает каких-либо уведомлений на этот счет. Таким образом, вполне возможно, что при активации этого же номера новым человеком, ему становится доступна вся переписка прежнего владельца карты.

Мессенджер пока никак не комментирует случившееся. Открыв страницу техподдержки сервиса, можно найти информацию о том, что по истечении 45 дней неактивности пользователя вся переписка должна быть удалена, но почему-то такое происходит не всегда. В комментариях в соцсетях люди написали, что похожие ситуации были и у них.

Что Вы думаете на этот счет? У Вас была такая история с WhatsApp?

Напишите в комментариях!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Меня трясет, при встрече с медициной... мошенники от медицины, вас надо расстреливать из рогатки...какой позор... после 100 лет молчания Россия заговорила о революции 1917 года, то есть шагнула, одолела себя...Надеюсь, Мир, обрел новую Россию...и такие вопросы...Крым наш...Курильские острова, Карабах-Арцах...найдут объективное решение...Россия! не держи морда.