В Google Maps появилась новая и полезная функция

MAPS камера

На дорогах стало меньше полицейских, контролирующих движение. И это, определенно, хорошо! Но заметно выросло число камер контроля скорости. Такое решение кого-то оставило без работы, но в целом отмечается хороший экономический эффект – чем больше камер, тем больше и сумма поступающих в различные бюджеты штрафов.

Если на знакомых им участках водители знают о камерах и заранее «сбавляют газ», то при проезде незнакомых районов езда «не по правилам» может оказаться достаточно дорогой. А быструю езду любят многие, что и становится для них проблемой. И чтобы решить ее без современных технологий не обойтись! Например, можно пользоваться современным картографическим сервисом Google Maps.

В мобильном приложении сервиса появилась новая фишка, которая придется по душе многим российским водителям. Теперь в нем появилось отображение камер слежения за скоростью движения авто. Они показаны на карте оранжевым цветом, а при приближении к ним выводится речевое (или звуковое) уведомление. Кроме того, в приложении так же появилось и отображение максимально допустимой скорости движения на каждом участке автомобильных дорог.

Новшество будет работать не только в России, но и в Британии, и Соединенных Штатах.

А каким навигационным сервисом пользуетесь Вы?

 

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *