«Яндекс.Авто» — мультимедийная система для авто от Яндекса

Яндекс.Авто

Отечественные автолюбители не были, мягко говоря, избалованы обилием вариантов автомобильных мультимедийных систем. И, если в иномарках все же довольно часто встречаются штатные довольно добротные системы, то в отечественных «тазиках» люди обычно довольствуются обычными магнитолами. Иногда их дополняют навигатором, который неуместно располагают на торпедо, или же заменяют его телефоном.

Но теперь все будет по-другому – на рынок вышла система «Яндекс.Авто». Это продукт российского поисковика, нацеленный на самую широкую аудиторию. Что же это за система? Прежде всего, стоит знать ее цену – 30 000 рублей.

За эту сумму пользователь получает довольно многофункциональное устройство с большим сенсорным дисплеем, которое можно будет установить в салоне разных марок и моделей авто. Кстати, установка системы тоже входит в озвученную стоимость. Пока заявлена поддержка Renault Kaptur, Duster, Lada X-Ray и Volkswagen Polo, но в будущем этот список будет расширен.

Кроме прослушивания музыки через акустику автомобиля, пользователь получает полугодовой оплаченный доступ к сервисам Яндекса (Навигатор, Алиса, Музыка и Погода) и сам интернет от МТС (на сервисы Яндекса полный безлимит, на все остальное 6 Гб на 6 месяцев).

Производство системы выполняет компания PSA Peugeot Citroen, выступившая партнером Яндекса в этом проекте. При этом сборочный конвейер находится в Китае. Эксперты отмечают, что при такой совокупности возможностей, у этого продукта Яндекса практически нет достойных конкурентов.

Вы бы купили такую систему на свой автомобиль?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *