Facebook объединит все свои сервисы

Фейсбук объединяется

 

Компания Facebook имеет несколько сервисов для обмена контентом и сообщениями. Все они работают сейчас независимо друг от друга. Ситуация изменится – скоро все они (Facebook Messenger, Instagram и WhatsApp) будут объединены. После введения данного новшества у пользователя любого из перечисленных сервисов появится возможность общения с теми, кто «сидит» в других. При этом переходить в другое приложение не потребуется.

Разработчики уже подтвердили это, но не смогли сориентировать относительно сроков его внедрения новой функции. Все сервисы Facebook получат общее сквозное шифрование, что должно положительно отразиться на безопасности пользования каждым из них.

Для пользователей это выглядит, как один большой плюс. Можно будет общаться с большим числом пользователей и еще проще находить новых друзей. Но, что будет на самом деле? Сейчас и так люди проводят слишком много времени в соцсетях и Facebook один из главных сервисов, который «крадет» его у людей. С появлением новой возможности люди могут вообще перестать выходить в реальный мир, полностью погрузившись в виртуальный, предлагаемый этим сплетением сервисов.

Истинными целями такого шага является усиление позиций Facebook и конкуренции с такими акулами IT-сферы, как Apple, Google и Telegram. Пока мы думаем всерьез о каком-то общении, люди зарабатывают деньги!

Как по-вашему, объединение сервисов Фейсбук, это хорошо, или плохо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *