Кто и сколько будет платить за регистрацию мобильников

Это только на первый взгляд все телефоны одинаковые! На самом деле, все они условно «выкрашены» в три цвета – белый, черный и серый. Так российские спецслужбы классифицируют аппараты, купленные разными способами.

К белым можно отнести все, что куплено в официальной российской рознице. А вот серые и черные это ввезенные незаконно и краденные аппараты, соответственно. Их владельцам предстоит столкнутся с проблемами уже в 2020 году. Государство намерено ввести регистрацию мобильников, ноутбуков, планшетов и всего, что имеет идентификатор IMEI и возможность подключения к Сети. Более того, оно заставит россиян заплатить за нее!

При ввозе техники в Россию, торговые сети будут регистрировать ее. Это неминуемо отразится на ее стоимости. Если же простой гражданин купил телефон за рубежом (а там покупать все еще выгодно), ему придется самому регистрировать свою покупку через Госуслуг в течение нескольких месяцев с даты покупки.

Казалось бы, таким требованием можно пренебречь, но не все так просто. Все, устройства, которые не будут поставлены в установленные сроки на учет, подвергнутся блокировке, что сделает их «почти кирпичами».

Заявлено, что данная мера вводится для борьбы с терроризмом, воровством мобильников и ввозом контрафакта. База IMEI-идентификаторов будет храниться и обслуживаться в институте ЦНИИС, которым заправляет Россвязь.

Народ пока успокаивают тем, что регистрация не будет дороже 100 рублей за гаджет.

А Вы готовы платить за регистрацию своего телефона?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Любую базу, в том числе и базу данных телефонов, можно купить в известных всем местах, даже не очень дорого. Строгость российских ''законов'' компенсируется необязательностью их исполнения — Салтыков-Щедрин.

  2. Из принципа откажусь от телефонов и интернета на который безконечно повышают цены. Вперед к лучине и керосиновой лампе товарищи!