«Яблоки» слишком дороги! Так считает уже и Тим Кук

Яблоки в корзине

Пользователи все время ругаются на Эппл за слишком высокие цены на смартфоны. Но политика «яблочников» оставалась в этом вопросе непреклонной. Цены на iPhone не снижались, а лишь только росли. При этом в новинках, широко рекламируемых, как инновационные, не оказывалось каких-либо существенных новшеств.

Так не могло продолжаться слишком долго, всему же есть предел. И терпению пользователей тоже. Люди начали отказываться от идеи купить новый iPhone и начали обращать внимание на смартфоны других брендов, которые, кстати, предлагают весьма неплохие альтернативы за меньшие деньги. И, надо же, Эппл, наконец, проснулась!

Сам Тим Кук, ранее утверждавший, что цены на гаджеты от Эппл продаются по достойным их ценам, теперь поменял свое мнение. Глава компании заявил о том, что Эппл готова пересмотреть ценовую политику для иностранных рынков и снизить цены на них. Войдет ли Россия в их число, пока не известно.

Предполагается, что цены на iPhone будут привязываться к местным валютам, что позволит избежать их резкого подорожания в случае изменений их курсов по отношению к доллару. Изменить самому себе и совей жадности заставило лишь то, что выручка Эппл упала в первый раз за десятилетие, а продажи iPhone снизились на целых 15%.

Что Вы думаете о ценах на технику Эппл?

Январь 31, 2019

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *