В Нидерландах вводят штрафы для велосипедистов

В Нидерландах вводят штрафы для велосипедистов

 

Уже давно доказано, что управление транспортным средством и использование мобильных гаджетов есть совершенно несовместимые вещи. И по отношению к автомобилистам практически во всех странах уже действуют нормы, которые жестко запрещают использование тех же мобильников во время езды.

При этом наказания для водителей более, чем жесткие – солидные штрафы и даже лишение права на управление в некоторых странах. Но самым серьезным может стать авария, которая совершена из-за того, что кто-то на несколько секунд отвлекся на смартфон. Но автомобили не единственный транспорт на городских улицах. Есть и велосипеды!

Велосипедисты в основном люди молодые и практически постоянно пользуются телефонами и другой портативной техникой. В том числе и во время движения, чем создают не меньшую опасность для себя и других участников движения, по сравнению с автолюбителями. В Нидерландах законодательно ввели запрет на использование смартфонами за рулем движущегося велосипеда. Впрочем, допускается пользоваться смартфоном при наличии гарнитуры.

Норма вступает в силу с 1 июля 2019 года и предусматривает штраф 95 евро за «первый раз». За повторение проступка в велосипедистов будут взыскивать 240 евро.

Как по Вашему, такой подход правильный?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *