Автомобиль, обновляя ПО, стал «тюрьмой на час»!

Автомобиль, обновляя ПО, стал "тюрьмой на час"!

Чем проще, тем лучше, и других вариантов нет! Современные автомобили, ставшие невероятно сложными сегодня, предлагают массу полезных и нужных функций, которые призваны обеспечивать водителю комфорт и удобства. При этом они перестали быть в полном смысле слова автомобилями, став подобием компьютера на колесах.

А, как известно, все компьютеры подвержены неожиданным сбоям, или могут так же неожиданно потребовать обновления программного обеспечения. Именно так и случилось с владельцем новенького Nio ES8, когда он решил прокатить по пекинским улицам своих знакомых «с ветерком». Им пришлось целый час просидеть в запертой машине!

Началось все с безобидного предложения бортового ПК обновить прошивку. Владелец, весьма слабо понимавший, как это будет выглядеть, нажал подтверждение. И тут началось – машина остановилась прямо посреди дороги, а ее замки дверей и стекла закрылись и заблокировались. Образовался затор, к машине подошли полицейские.

Но сделать что-то с автомобилем, чтобы заставить его ехать, оказалось невозможно. В результате целый час водителю и его приятелям пришлось сидеть в салоне в ожидании, пока обновится ПО. Потом машина поприветствовала их и предложила, как ни в чем не бывало, продолжить поездку.

Возникает вопрос – как можно нафаршировать машину самыми современными технологиями, но упустить такой простой момент, как запрет обновления в движении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *