ВМС США получили «корабль-невидимку»

ВМС США получил «корабль-невидимку»

 

Невидимками могут быть не только воздушные, но и морские суда. Американский флот стремится получить побольше таких кораблей. Это, по расчетам командования, поможет увеличить боеготовность морских соединений и улучшить качество выполнения боевых задач.

Недавно стало известно, что американский флот получил еще один «невидимый» корабль. Речь идет о судне USS Tulsa, который был принят в его состав несколько дней назад. Новая боевая единица предназначена для боев в прибрежной зоне, установки минных полей, выслеживания подводных лодок и боевой разведки.

Конструкция корабля использует оригинальные стелс-технологии. Это, прежде всего, специальные материалы, имеющие радиопоглощающие свойства. Кроме того, невидимость для радаров противника достигается и за счет уникальной формы корпуса. Для усиления боевых возможностей корабль оснащен несколькими вертолетами MH-60R/S Sea Hawk и беспилотниками.

Сейчас в ВМФ Соединенных Штатов уже располагает 15 кораблями-«невидимками». Планируется в течение нескольких лет увеличить их число до 34. Стелс-технологии стали одним из приоритетных направлений в американских вооруженных силах.

  • для рлс он может быть и не очень виден. зато из космоса виден прекрасно. ракету наведут по сигналу спутника и нет кораблика.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *