Google запускает автообновление предустановленных программ

Google запускает автоматическое обновление предустановленных программ

 

Сейчас в Android-смартфонах есть такая особенность – если при первом запуске не был введен пароль от учетной записи Android, то предустановленные приложения не обновляются. Более того, не будет работать магазин приложений Play Store и любые другие программы из него.

Учитывая, что все же большинство пользователей покупают смартфоны на этой платформе, чтобы пользоваться соответствующим софтом, это можно принять за неудобство. В самой ближайшей перспективе эта ситуация будет исправлена.

Об этом говорится в почтовой рассылке, которую Google адресовала разработчикам. «Корпорация добра» предлагает им протестировать данный функционал и дать ему оценку. Само тестирование будет запущено в ближайшие несколько месяцев. Главная цель данного новшества – сделать максимально развернутым пользовательский опыт, открыв доступ к приложениям на смартфоне в любом случае. Таким образом, обновление будет выполняться даже без традиционного входа в систему.

Если то тем, или иным причинам пользователь не желает получать обновления, достаточно выключить возможность автоматического обновления в настройках. Это доступно в версиях ОС, начиная с Android Lollipop.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *