Наши телефоны грязнее унитазов!

 

Люди пользуются телефонами практически постоянно, но до конца не осознают все те опасности, которые таит в себе эти устройства. Многие наверняка читали в вреде, который могут нанести гаджеты – большое излучение, возникновение стойкой зависимости, но мало кто задумывается о том, что телефон несет на себя десятки тысяч бактерий, который могут причинить реальный вред, вызывать болезни.

На эту тему есть масса исследований, которые подтверждают данное утверждение. Оказалось, что на среднестатистическом смартфоне одновременно находится не менее 17 000 бактерий. Каково? И мы берем его руками, прикладываем к голове и очень часто ложимся спасть и встаем с ним.

Только с виду смартфоны чистые, а, на самом деле, по оценке исследователей на их поверхности может собираться микроорганизмов больше, чем на унитазе. Впрочем, можете и не принимать все это во внимание, если вас не пугает такая «живность», как кишечная палочка, золотистый стафилококк, синегнойная палочка, разнообразная плесень и дрожжи, фекальный стафилококк и коринебактерии, провоцирующие дифтерию.

Микробы на смартфоне 2

Как сократить риски? Тут все очень просто, если придерживаться несложных правил. Например, стоит раз в 10 – 15 дней чистить гаджет 40% раствором спирта. При этом чистить нужно не только дисплей но и все остальные поверхности. Если телефон используется с чехлом, то нужно обработать кейс тщательно с 2-х сторон.

Второй момент – нужно перестать пользоваться смартфоном в туалетной комнате. Чтобы собрать бактерии совсем не требуется макать его в клозет, а достаточно просто держать его в руках, когда запущен смыв. Микрокапли воды достигнут его поверхности, принеся с собой все, что живет в унитазе.

Риски станут меньше, если взять за правило отказаться от использования чужих телефонов. Так же не стоит давать кому-либо свою трубку. Этого стоит придерживаться максимально тщательно, если в доме живут дети, которые гораздо более чувствительны к бактериям и могут заболеть с большей вероятностью.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *