Для тех, кому мало памяти в смартфонах

Для тех, кому мало памяти в смартфонах

 

Какого объема должно быть хранилище в смартфоне? Вопрос более, чем спорный, ведь тут все зависит от того, как будет использоваться смартфон. Кому-то достаточно разумного минимума, а кому-то мало и сотни Гб.

Понятно, что хранилище смартфона не может (и не должно) быть таким же большим, как в компьютерах – это устройства разных классов. Тем не менее, все постепенно идет к этому. Мобильные гаджеты с объемом накопителя 8, 16 Гб уже никто не рассматривает серьезно для покупки. Как правило, такие устройства считаются бюджетными.

Впрочем есть способ решения проблемы – расширение хранилища картой памяти нужного объема. И тут уж есть, где разгуляться. На рынке представлены карточки самых разных объемов. Но компания SanDisk шагнула далеко вперед, представив новую карточку SanDisk Extreme UHS-I с объемом (внимание) 1 терабайт.

Естественно, что такое решение не может быть доступным широким массам. Цена карточки составит порядка 450 долларов. Она ориентирована на любителей мобильного фото и видео в самом «крутом» разрешении 4К, которые занимают гораздо больше места, чем более привычные большинству пользователей форматы. Самая большая карточка отказалась еще достаточно быстрой. Скорость чтения составляет 160 МБ/с, а записи 90 МБ/с.

Но это не предел. Например, новые телефоны LG уже сейчас могут поддерживать карты памяти до 2 Тб включительно. Следовательно, уже в обозримом будущем стоит ждать выхода карт такого объема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *