Робот Федор начал стрелять и остался без запчастей

Робот Федор начал стрелять и остался без запчастей

 

Российская компания «Андроидная техника» занимается разработкой человекоподобного робота Федора. Заказчиком выступает МЧС. Согласно техническому заданию, машина должна обладать широким функционалом, способным решать огромное количество самых разных задач. То есть Федор в идеале должен уметь все, что умеют делать спасатели.

Инженерам удалось значительно продвинуться в своих разработках. В ролике, который недавно появился в Сети, видны их успехи. Так, Федор умеет натурально отжиматься, упражняться с гантелями, уверенно управляется с перфоратором и шуроповертом и даже научился самостоятельно ездить на автомобиле. Кроме того, разработчики научили его стрелять из пистолетов сразу с двух рук!

Дело осталось за малым – начать производство! Но вот незадача – зарубежные поставщики, узнав о боевых навыках Федора, напрочь отказались от сотрудничества. Теперь компании придется самостоятельно проектировать массу узлов (редукторы и датчики, электродвигатели, камеры и специализированные портативные компьютеры) и осваивать их производство. Это довольно затратно и сложно, но является единственным разумным выходом в такой ситуации.

Остается понять, почему поставки запчастей были прекращены? По всему выходит, что Запад боится Федора. А, если боится, значит, уважает!?

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *