YouTube Kids опасен для детей!

YouTube Kids опасен для детей!

 

Просмотр мультиков многие родители используют, как способ мотивации детей. Так, если ребенок слушается и кушает, мамы и папы разрешают ему посмотреть анимации с любимыми героями. Кроме того, это, по мнению части родителей, отличный способ занять ребенка.

И часто для этого используется детская версия видеохостинга YouTube Kids, где контент специально подобран именно для детской аудитории. В таком выборе не приходилось сомневаться, по крайней мере, до недавнего времени.

Оказалось, что YouTube даже в детской версии крайне опасен для детей! В чем же опасность, неужели в мультиках? Как ни странно, именно в них! Неожиданно выяснилось, что нередки случаи, когда детям показывают шокирующую и опасную информацию, например, о том, как совершить самоубийство.

Так одна мамочка из США случайно увидела, что во время показа популярного мультика детям рассказывают о том, как ловчее перерезать вены. Мужчина в солнцезащитных очках доходчиво все рассказал, осталось только попробовать. Женщина обратилась в YouTube. Ролик убрали, но на это потребовалась целая неделя. Кроме того, уже через сутки он появился снова.

Ситуация более, чем серьезная. На просторах YouTube Kids можно найти и массу другого проблемного контента, который пропагандирует насилие, сексуальные домогательства, физическое насилие и наркоманию. Сам видеохостинг утверждает, что знает проблему и пытается ее решать более жесткой модерацией. Сложность заключается в том, что опасный и шокирующий контент появляется не в самих роликах, а в рекламе, которая встраивается в видео, в том числе в мультики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *