«Лаборатория Касперского» выпустит «антивирусную» мобильную ОС

 

На данный момент можно выделить две основные операционные системы, широко используемые на мобильных устройствах. Это Android и iOS. Каждая из них может быть подвергнута жесткой критике за большое число уязвимостей в коде, которые делают возможным осуществление хакерских атак на устройства и пользователей и заражение их вирусами.

Отечественная компания «Лаборатория Касперского» собралась дать достойный ответ иностранным разработчикам. Как оказалось, программисты уже работают над созданием собственной мобильной операционной системы, в которой будет сделан максимальный акцент на безопасность пользовательских данных.

Предварительно известно, что основной новой ОС будет уже существующая KasperskyOS, применяемая в сфере интернета вещей и автомобильных бортовых системах. Как будет называться разработка не известно. Зато есть информация о приблизительных сроках выхода – второе полугодие текущего 2019 года.

Интересно и то, что Касперский собирается выпустить две версии «антивирусной ОС». Первая будет ориентирована исключительно на корпоративный сектор, включая органы государственного управления, а вторая будет адресована частным пользователям. Это в условиях курса на импортозамещение можно рассматривать, как серьезный ход, способный снизить зависимость РФ от продуктов западных компаний.

Сейчас «Лаборатория» налаживает тесные контакты с российскими производителями электроники и разработчиками софта для развертывания дальнейшего сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *