СИМ — карты больше не нужны?

СИМ - карты больше не нужны

 

То, к чему мы все так привыкли, и, что жутко неудобно в повседневной жизни, может навсегда исчезнуть. Речь идет СИМ – картах! Они могут стать больше не нужны. Технология eSim готовится к одобрению российским Министерством связи. Для того, чтобы она начала работать в России на законных основаниях, требуется принятие некоторых норм. Предполагается, что они будут разработаны и внедрены уже в нынешнем году.

Что же на практике дает eSim и как будет работать? Ее суть в том, что для пользования услугами того, или другого оператора не потребуется физической СИМ-карты, как таковой. Ее роль будет играть микрочип телефона. Чтобы подключиться к той, или иной сети, достаточно будет подать заявку оператору, получить ее одобрение и вместе с ним уникальный QR-код, который просто достаточно отсканировать в специальном мобильном приложении.

Выглядит все это очень здорово. Но все это пока даже не на бумаге, а лишь на словах чиновников. Кроме того, пока не проработан такой важный момент, как механизм смены оператора в рамках eSim. Как будет работать eSim в России, на самом деле, пока не известно. Кроме того, часть экспертов полагают, что от декларации возможности работы технологии до ее реального запуска может пройти достаточно много времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *