Spotify идет в Россию. Когда придет?

Spotify идет в Россию. Когда придет?

Сервис потоковой музыки Spotify является одним из самых значимых в мировом зачете стриминговых сервисов. Но в России он не работает. Чтобы начать им пользоваться в РФ, требуется масса ухищрений, которые, впрочем, будут вознаграждены возможностью доступа к самой внушительной коллекции музыкальных треков. Дело в том, что российские пользователи имеют доступ только к российским магазина софта, где приложения софта отсутствуют.

Тем не менее, официальные представители Spotify заявили о планах по началу работы в России. Они не озвучили конкретных дат, но дали понять, что этот рынок для них весьма перспективен и интересен. По неофициальным данным, запуск сервиса для российской аудитории может состояться уже этим летом.

Стоит отметить, что и ранее компания вынашивала подобные планы. Так, в 2014 году они не были реализованы из-за отсутствия понимания с МТС, которая должна была стать проводником Spotify в нашем отечестве. Какая компания, или российский оператор будет сотрудничать с сервисом сейчас, тоже не известно.

Если запуск состоится, то у уже работающих в России сервисов от Apple, Google и Яндекса появится сильный конкурент, который может предложить при сопоставимых, или лучших возможностях меньшую стоимость подписки. Напомним, что у перечисленных сервисов она составляет 169 рублей. Подписка на Spotify будет стоить 150 рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *