Российская армия получит собственного оператора

Российская армия получит собственного оператора

 

На фоне недавно принятого закона об ограничениях в пользовании устройствами и сотовой связью для военнослужащих пришла новость о создании сотового оператора для нужд армии. Такое решение вполне закономерно и ожидаемо. Оно должно решить большинство проблем и закрыть вопросы, касающиеся возможностей военнослужащих пользоваться связью.

Вот некоторые подробности о новом операторе «Воентелеком». Прежде всего, известно, что базироваться он будет на инфраструктуре ТЕЛЕ2. Но в отличие от остальных сотовых операторов он будет использовать только вышки и оборудование. Шифрование же трафика и голосовых вызовов будет применено исключительно армейское.

Оператор будет ориентирован на большую степень защиты информации, чем существующие гражданские сотовые операторы. Это предусматривает использование дополнительных криптографических серверов. Кроме того, у «Воентелеком» появится возможность контролировать трафик абонентов и вводить дополнительные ограничения в отношении определенных интернет ресурсов.

Информации о сроках запуска оператора и тарифах пока информации нет. Тем не менее, отмечается, что проект уже получил исчерпывающую поддержку Минобороны. Есть перспективы, что «Воентелеком» может развиться и стать крупнейшим «армейским» оператором сотовой связи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *