Эта ОС убьет Android!

Эта ОС убьет Android!

 

На сей день именно операционная система Android является безраздельным властелином мобильных устройств. Подавляющее число гаджетов работают на ней, она успешно развивается, становится более безопасной и функциональной. И пользователи, по большому счету, довольны – им все нравится, если они выбирают устройства именно на ней.

Но так может быть только в том случае, если нет достойной альтернативы. Про устройства от Apple с ее фирменной операционкой мы не в данном случае не говорим – они отпугивают массового покупателя высокой ценой. А что будет, если у Android появится достойный конкурент, сможет ли она продолжить оставаться лидером?

Проверить это мы сможем уже в самом ближайшем будущем благодаря начавшейся торговой войне, участниками которой стали Китай и США. Америка упорно вредит китайской Huawei, заставляя ее находит возможность остаться на плаву. И вопреки всем мерам принимаемым США мерам против него, бренд успешно наращивает продажи и метит в мировые лидеры, заметно теснит те же Apple и Samsung.

Ответом Huawei стала работа над новой операционной системой Kirin OS, которая при определенных обстоятельствах может отыграть у Android немало очков, или даже вытеснить ее с рынка. Фактически новая ОС может убить старый добрый Android! Какой будет Kirin OS известно пока только в самых общих чертах. Разработчики говорят о том, что по сравнению с «зеленым роботом» у нее будет большая производительность (+20%) и меньшее потребление (-10%).

Первым смартфоном на новой ОС будет Huawei Mate 30, выход которого уже не за горами. Китайцы собираются использовать систему не только в фирменных телефонах, но и давать такое право другим компаниям, чтобы максимально увеличить долю на рынке.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *