Меняйте на здоровье! Сбер разрешит менять пин карты в приложении

Меняйте на здоровье! Сбер разрешит менять пин карты в приложении

 

В сторону Сбербанка все время слышится критика. И, надо отметить, что по большей части она бывает справедливой. Банк является государственным и самым крупным в стране. Наверное, поэтому ему свойственна некоторая неповоротливость – только представьте его масштабы.

Тем не менее, Сбербанк стремится идти в ногу со временем. В нем внедряются новые технологии, ИИ, сервисы. Жаль только, что про живых людей там часто забывают. Но вот эта новость навевает некоторый оптимизм – теперь использование карточек Сбера будет более комфортным. Прошла информация, что Сбербанк собирается открыть возможность самостоятельной смены пин-кода карты.

Это давно уже есть у его конкурентов, но Сбер из соображений безопасности не вводил ее для своих клиентов. Как результат, людям, если они забывали свой пин, приходилось…перевыпускать карту! Согласно официальной статистике Сбербанка, ежегодно порядка 30 000 человек перевыпускают свои карты именно по этой причине.

В самом скором времени поменять пин-код можно будет в мобильном приложении. К вводу такого новшества банк подтолкнуло развитие сервисов бесконтактной оплаты. Людям просто нет необходимости помнить пин и вводить его каждый день при каждой покупке. Из-за этого его стали забывать еще чаще.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *