Facebook требует при регистрации пароль от электронной почты!

Facebook требует при регистрации пароль от электронной почты!

 

Как правило, для того, чтобы зарегистрироваться в каком-либо сервисе, требуется ввод логина, желаемого пароля и подтверждение своего желания прохождением по ссылке, присылаемой этим сервисом на указанную электронную почту. Все, как обычно.

Но не все сервисы одинаковы. Например, у Facebook аппетиты в отношении личных и конфиденциальных данных пользователя гораздо выше, чем у других. Пользователи заметили, что при создании новых «учеток» «синей соцсети» она начала требовать от пользователя предоставление пароля от электронной почты, который он указал!

Это вызывает недоумение – зачем сервису доступ к почтовому ящику, какая в этом необходимость? Сами почтовые сервисы настоятельно просят никому не сообщать пароли, даже самим их сотрудникам! А тут такое нелепое требование.

Как оказалось, оно распространятся не на всех, а только на некоторую часть пользователей, которые пользуются почтовыми сервисами, не вызывающими доверия у Facebook. Так, например, почта на Яндексе не вызывает доверия, а Gmail вызывает. Все это, как минимум странно. При этом, если все же взять ввести пароль, то Facebook тот час начинает импортировать из почты контакты.

В самой Facebook ответили, что намерены в будущем отказаться от этой практики. Кроме того, если пользователь не желает раскрывать свой пароль, он может воспользоваться альтернативными возможностями подтверждения регистрации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *