Redmi – теперь и автомобиль!

Redmi – теперь и автомобиль!

 

Если спросить у кого-то на улице о компании Redmi, то первое, что придет в голову прохожему, будут смартфоны. Именно под таким бредом китайская Xiaomi будет производить и продавать смартфоны бюджетных линеек, оставив себе флагманы. Тем не менее, Redmi это не только смартфоны, но и… автомобили. Как минимум, один автомобиль!

Недавно стало известно, что автомобильная компания Bestune и Xiaomi заключили соглашение о совместной работе над автомобилем, который получит надпись Redmi на шильдике. Судя по всему, это будет переработанная версия уже выпускаемого кроссовера T77. От Xiaomi тут будет только софт, который сможет обеспечить комфортное использование «умных» устройств бренда в данном авто. Кроме того, совместный продукт получит полную поддержку фирменного голосового помощника Xiao AI, который обеспечит управление всеми опциями.

Штатная модель включает 6-ступенчатую КПП и 1,2-литровый двигатель с турбиной, развивающий мощность 143 л. с. При этом вес машины 1 500 кг. О сроках выпуска новинки пока не известно, но цена уже определена и составит порядка 870 000 рублей.

  • В иномарках всегда удивляет соотношение объёма двигателя к его мощности. В Российских авто 1.2 литра могут соответствовать каким-нибудь 60 л/с. К примеру: LADA 2105 б- олее мощный двигатель объёмом 1,5 л и мощностью 77 л. с. (для карбюраторных версий);

    Зато есть был вариант: LADA-21079 (роторно-поршневой двигатель 1,3 л, 140 л.с., изначально создана для нужд МВД и КГБ). Годы производства: 1986—1991, что сильно удивляет.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *