Российский суд запретил скачивать игры для смартфонов

Российский суд запретил скачивать игры для смартфонов

 

Если чем точно пользуются владельцы мобильников, то это магазины приложений. На этих ресурсах собрано все, что может быть интересно пользователю той, или иной платформы. Это, конечно, разнообразный софт, без которого даже самая лучшая ОС останется просто красивой оболочкой и не более.

На каждом смартфоне свой особый набор установленных приложений, который определятся потребностями пользователя, его предпочтениями и наклонностями. Недавно стало известно, что российский суд (суд одного из районов Кировской области) неожиданно запретил россиянам скачивать приложения из Play Market и iTunes. С чем связан такой запрет?

Прежде всего нужно внести ясность – он действует только на игровые приложения определенной тематики, а именно той, что связана с криминалом. Под эту формулировку подпадает довольно больше число игр, где развитие сюжета происходит в тюрьмах и колониях, где в играх имеется ненормативная лексика и жаргон и идет в той, или иной форме пропаганда криминального образа жизни.

В основе судебного решения (все закрутилось с подачи местной прокуратуры) лежит забота о детях. Так, прокурорские нашли в таких «игрушках» угрозу. Они могут побуждать ребенка стать «не на тот путь», ведь во многих из них криминальный мир романтизируется и преподносится, как нечто хорошее.

Судебное решение будет передано в Роскомнадзор, который выставит требования сервисам Play Market и iTunes сделать приложения недоступными для скачивания их российскими пользователями. Но вот прислушаются ли «маркеты» к требованию российского регулятора, большой вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *