Кассы в магазинах заменит Яндекс.Маркет!

Кассы в магазинах заменит Яндекс.Маркет!

 

Вот так часто бывает – заходишь в супермаркет, чтобы купить бутылку воды, а стоять в очереди приходится по несколько десятков минут. Особенно вечером и перед праздниками, когда все так и хотят отовариться.

Проблема в том, что даже при довольно большом числе работающих касс, обслуживание не может быть мгновенным. Требуется время на «пики», на прием наличности и выдачу чеков и сдачи. Ну, а пока кассир отпускает покупателя с тележкой продуктов, все остальные покорно ждут.

Ситуация сложная и побуждает «что-то делать». Российская компания Яндекс уже предлагает сове решение, как избавить нас от очередей в магазинах. Все, что для этого нужно, это смартфон с установленным на него приложением и желание пользоваться им.

Предполагается запуск нового сервиса оплаты товаров, когда пользователь будет сканировать камерой телефона коды товаров и выполнять оплату через мобильное приложение. Оплатив товары, покупатель сможет покинуть магазин с покупками, минуя кассу, но пройдя проверку на пункте контроля. В принципе, выглядит это удобно – в очередях стоять больше не будет необходимости.

Как доказательство серьезности намерений Яндекса является приобретение российским ИТ-гигантом сервиса Scan to buy, предназначенного как раз для сканирования кодов. Тестирование нового сервиса, который станет частью системы «Суперчек», намечено развернуть уже в следующем месяце. Полноценный запуск должен состояться осенью текущего года.

 

  • В нашей стране без очередей никак нельзя. Раньше были очереди в магазинах, а в поликлиниках было свободно. Теперь в магазинах свободно, а в поликлинику надо занимать с 6-ти часов. Так и здесь: кассы освободятся, а пункт контроля будет собирать очередь. Если руководство магазина раскошелится на несколько пунктов одновременно. Но оно на это обычно не идёт.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *