В «Лаборатории Касперского» сосчитали всех хакеров!

В «Лаборатории Касперского» сосчитали всех хакеров!

 

Каждый день можно в СМИ и интернете можно встретить громкие заголовки на тему киербезопасности. Практически в каждом материале упоминаются хакеры. Эти люди остаются для обычным людей чем-то мифическим и не совсем понятным. Тем не менее, они существуют и наводят ужас на население своими выходками.

Сколько же хакеров в современном интернет-пространстве? Вопрос далеко не праздный и ответить на него даже приблизительно архисложно. И все же российская компания, специализирующаяся на разработках в сфере сетевой безопасности, используя имеющуюся статистику, нашла возможность сосчитать всех, действующих сейчас, хакеров.

Естественно, надо понимать о том, что эти цифры весьма приблизительны. Так, тех, кто занимается «черными делами» в интернете порядка нескольких десятков тысяч. При этом нельзя сказать, что все они одинаковы по возможностям. Напротив, как и в других сферах деятельности, тут присутствует четкая иерархия и специализация.

В «Лаборатории Касперского» сосчитали всех хакеров!Самая большая по численности группа – те, кто непосредственно выполняет взломы сайтов, серверов компаний и компьютеров частных лиц. Есть и те, кто разрабатывает шпионские и вирусные программы (у этой группы самое мощное техническое оснащение) и через уже других хакеров-распространителей запускает их в работу. Обособленной группой стоят те, кто руководит работой ботнетов и организует с их помощью массированные атаки. Кроме того, некоторые хакеры выполняют роль операторов и выполняют обслуживание серверов и систем.

Взаимодействие с внешним миром осуществляется через дропов, людей, которые рискуют больше всего, но получают за свою работу крохи от заработка более грамотных коллег по цеху. Дропы обычно предоставляют свои данные для перевода средств. Все общение между собой хакеры ведут на полузакрытых форумах, куда можно попасть исключительно по рекомендации, или за солидные деньги.

Но самых продвинутых хакеров гораздо меньше – всего несколько сотен человек в масштабах планеты. Они не афишируют себя и всегда остаются в глубокой тени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *