Каршеринг – новый способ распространения наркотиков?

Каршеринг – новый способ распространения наркотиков?

 

Сервисы, позволяющие взять автомобиль напрокат, чтобы доехать куда-то, начали появляться в крупных городах, как грибы после дождя. На самом деле, пользоваться ими может быть удобно – если есть потребность и деньги, то, почему нет? Но все не так просто – для некоторых каршеринг стал возможностью наладить свой криминальный бизнес.

Речь идет от наркодельцах, которые начали использовать машины сервисов, как места, где можно безопасно оставить «закладку» с дозой. В этом случае поимка распространителей с поличным явно усложняется, а, чтобы передать дозу страждущим, требуется лишь указать номер авто.

Рассказы пользователей о том, что такое имеет место быть уже были не раз были описаны в социальных сетях. Об этом знают не только простые люди, но и власть. Так, сейчас в Госдуме, как раз ведут разговоры о внедрении новых обязательных мер, которые бы исключили использование «автомобилей на час» для сбыта наркотиков.

Что предлагается? В качестве одного из вариантов предлагается обязать оснастить все машины, используемые в каршеринговых сервисах сканерами сетчатки глаз. Они помогут не только идентифицировать пользователя, но и будут блокировать запуск двигателя авто, если размер зрачка будет иметь существенные отклонения от нормы. В частности, указывается, что такие подходы уже внедрены за рубежом. Так технологии помогают в борьбе с злом наркомании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *