Илон Маск сказал, сколько осталось «жить» Tesla?

Илон Маск сказал, сколько осталось «жить» Tesla?

 

Компания Tesla из США известна, как крупный производитель электрокаров. Ее продукция поставляется по всему миру. Бренд стал одним из первых, кто занялся серьезно и активно этим направлением высокотехнологичных разработок. Глядя на рекламу и новости о выпусках новых моделей, можно подумать, что компания вполне успешна. Но это совсем не так.

Оказывается, дни Tesla сочтены! Убытки компании по результатам работы в первом квартале сего года составили более 700 миллиардов долларов. Кроме того, заметно сократилось финансирование от инвесторов. Негатив усилился благодаря существенному падению числа предварительных заказов на продукцию.

Илон Маск заявил, что намерен взять под личный контроль все расходы Tesla. Все – это значит все! Будут пересмотрены заработные платы работников, командировочные и все, на что Tesla тратит деньги. Это режим жесткой экономии позволит компании продержаться на плаву дольше. Если «черная полоса» не закончится, то Tesla обанкротится уже через 10 месяцев.

Сейчас делается все возможное, чтобы спасти компанию от разорения. Так, недавно было привлечено 2 700 000 долларов, но стоимость акций продолжила падение и достигла своего двухлетнего минимума.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *