HP представила принтер без картриджа

HP представила принтер без картриджа

 

Техника для печати стоила бы значительно дешевле, если бы не расходники. Они, как правило, становятся «головной болью» для владельцев принтеров, если речь идет об оригинальных чернилах. Это особенно актуально, если объемы печати сравнительно велики. Кроме того, замена картриджей занимает определенное время, заставляя останавливать работу, если речь идет о бизнес-потребителях.

Нередко пользователи прибегают к установке СНПЧ, делая стоимость отпечатка более комфортной. По сути это емкость, или несколько емкостей с чернилами. В HP решили взять этот принцип за основу и представили два новых принтера, которые лишены традиционных для печатной техники картриджей.

Модель HP Neverstop Laser представляет собой лазерный принтер, который не требует установки в него картриджа с тонером. Тонер будет засыпаться в специальный отсек, расположенный в его корпусе.

HP представила принтер без картриджа

Такой подход позволит не только сделать печать дешевле, но и увеличить число отпечатков на одной заправке. Заявлено, что одна заправка обеспечит не менее 5 000 страниц печати, а время заправки устройства новой порцией тонера составит всего 15 секунд. Использование такого принтера сократит расходы на тонер не менее, чем на 80%.

Кроме того, представлен и чернильный МФУ HP Smart Tank. Он предлагается с фирменной СНПЧ и запасом чернил на три года работы. Производитель позиционирует его, как лучшее по экономичности решение для больших объемов печати.

HP представила принтер без картриджа

Новые устройства, прежде всего, ориентированы на бизнес. Они могут обеспечить максимально выгодную печать. Россия станет одним из первых рынков, где они буду предложены покупателям. Внедряя такое важное новшество, производитель, вероятно, собирается бороться с использованием совместимых тонеров и чернил от сторонних брендов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *