Huawei «накажет» Трампа долларом!

Huawei «накажет» Трампа долларом!

 

Ситуация с китайским технологическим гигантом Huawei далека от разрешения. Отношения между Китаем и США крайне напряжены и стороны ищут возможности влиять друг на друга. Трамп и его правительство были уверены, что Китаю нечего будет противопоставить их давлению, но это оказалось не так.

Эксперты предполагали, что Китай найдет то, что придется «не по вкусу» Америке. Оставалось только понять, какая компания будет станет объектом мщения. Сейчас ситуация в этом вопросе прояснилась – Китай намерен выставить солидный счет американскому национальном оператору связи Verizon.

Так, Huawei обдумывает планы относительно взыскания с Verizon суммы, которая предварительно оценивается в 1 миллиард долларов. Оказывается, оператор давно и успешно использует в своих сетях оборудование китайской компании, но не платит за использование патентов. Так же не платят за это и американские поставщики Verizon. Ранее этот вопрос опускался, но сейчас он стал козырем, который до поры просто лежал в рукаве.

Буквально недавно прошла закрытая встреча между представителями Verizon и Huawei. Ее результаты пока не оглашены, но и без того понятно, что она была сложной.

Июнь 13, 2019

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *