В России может появиться «социальный рейтинг» для всех граждан

В России может появиться «социальный рейтинг» для всех граждан

 

Россия, как всегда пытается перенимать иностранный опыт. На этот раз в качестве образчика выступает Китай со своей системой «социального рейтинга». Об этом многие, скорее всего, слышали и немало удивлялись, как преуспели китайские власти в контроле за жителями страны. Теперь нечто подобное может появиться и у нас с вами.

Вопрос об этом не решен окончательно, но разработка подобной системы идет полным ходом. О гражданах собирается самая разная информация из открытых источников и закрытых баз. В качестве первых служат социальные сети, сайты и форумы, где есть упоминания о конкретном человеке.

Ко вторым будут отнесены данные их полицейских и банковских баз, сведения о правонарушениях, штрафах, судимостях. Кроме того, важно, что анализу подвергаются и, например, контакты лиц, которые были арестованы по разным основаниям. Нахождение в списках контактов телефона и имени будет снижать социальных рейтинг.

Созданная система будет призвана отображать оценку гражданина с точки зрения опасности для общества. Пока нет заявлений о том, что она будет использована в политическом поле. Социальный рейтинг может оказаться важным для учреждений банковской сферы.

  • «...отображать оценку гражданина с точки зрения опасности для общества.» А для общества ли? Или олигархов?

  • Интересно какой рейтинг будет у Депутатов Думы и СФ, чиновников правительства да и многих других, имеющих двойное гражданство, недвижимость в странах не дружественных России у кого дети учатся и живут за границей?

  • Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    заполнил!

    Какой рейтинг будет у чиновников имеющих недвижимость за границей, вид на жительство, ПМЖ в странах объявляющих Россию врагом!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *