Adobe разработала ИИ, точно «вычисляющий» применение Photoshop

Adobe разработала ИИ, точно «вычисляющий» применение Photoshop

 

Многие медийные и публичные люди сегодня используют возможности Photoshop для того, чтобы представать перед своими поклонниками «в лучшем виде». Научившись работать в этом графическом редакторе, или обратившись к дизайнерам, можно изменить свою внешность так сильно, как этого хочется.

Но это только «верхушка айсберга» опасности, которая очевидна всем. На самом деле, вреда от применения ретуши гораздо больше, чем можно себе представить. Сейчас в интернете все чаще появляются фейковые фото и видео, которые могут быть использованы для самых разных и, в том числе «черных целей».

Тем не менее, какого-либо способа точно определить подлинность фото и видеоматериалов до сих пор нет. Может использоваться заключение экспертов, но, как показывает практика, люди определяют подделку только в 50% случаев. Чтобы исключить возможность манипулирования контентом в Adobe разработали умный алгоритм, который способен распознать применение ретуши в 99% случаев.

ИИ прошел длительное обучение на показе огромного количества парных фото. Одно из них было оригинальным, а второе отредактировано с использованием популярной функции Liquify, способной менять лицо человека и эмоции на нем. Разработчики не питают планов запустить данный продукт, как коммерческий. Скорее всего, он будет использоваться ограниченно для определения подлинности контента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *