Брачные игры птиц оставили без света тысячи домов в Австралии

Брачные игры птиц оставили без света тысячи домов в Австралии

 

Случаи, когда животные становятся причиной аварий и серьезных технических неполадок, иногда случаются. Каждый такой случай является одновременно и курьезом, и трагедией. Нечто подобное недавно произошло в Австралии. Как оказалось, во всем виноваты брачные игры.

Свет погас не менее, чем в 1000 домов и квартир. На устранение проблемы потребовалось несколько часов. Картина происшедшего начала вырисовываться со слов тех, кто в этот момент находился неподалеку от места ЧП.

На проводе высоковольтной линии сидела пара гигантских кукабар. Они затеяли милые заигрывания, которые должны были перерасти в акт любви. Неожиданно одна из птиц, предположительно самка, расправила крылья. Это движение стало для нее и ее партнера роковым.

Провода оказались замкнуты накоротко. Последовало несколько ярких вспышек, а, затем, прогремел «взрыв». Короткое на линии вывело защиту и оставило без электричества тысячи людей. Птицы, сраженные электричеством, тут же погибли. Их обожженные тела были обнаружены на земле под проводами приехавшей ремонтной бригадой.

Произошедший случай не сможет, к сожалению, научить братьев наших меньших быть осторожными. Погибших кукабар искренне жаль. Тем не менее, птицы лишились жизни ради любви. Среди людей сейчас такого уже не встретить, а, ведь именно такие поступки воспевались поэтами в стихах.

Сотрудники местной энергетической компании Western Power быстро устранили проблему и подача электричества потребителям была восстановлена. Одному из сотрудников пришла голову идея торжественно захоронить пернатых «любовников». Идея была одобрена руководством. Захоронение было сделано в рамках закрытой церемонии в присутствии персонала компании.

Июнь 18, 2019

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *