За комментарии в ВК начали привлекать к ответственности!

Да, интернет не место для оскорблений и проявлений экстремизма! Но, в то же время, это идеальное место для того, чтобы высказать свое мнение о значимых событиях и ситуациях, которые в той, или иной степени касаются пользователей. Если запретить это, то зачем вообще тогда интернет?

Недавно стало известно, что к людям, которые оставляют критические комментарии в социальной сети ВКонтакте власти начали «принимать меры», наказывая довольно суровыми штрафами. Все комментарии написаны на тему возможного будущего строительства мусорного полигона в Шиесе в группе, которая создана противниками этого проекта.

Предварительно известно, что за активностью в группе ведется наблюдение, а пользователи сопроводившие ее записи комментариями, сразу попадают в разработку. Основанием для этого становится статья, которая позволяет заводить дела за «неуважение к власти». Так, за фразу «Они совсем оборзели…» девушке выписали протокол, а «оскорбление судей» обошлось еще одному комментатору аж в 30 000 рубликов. Адреса еще троих фигурантов сейчас устанавливаются.

Руководит работой так называемый центр по противодействию экстремизму, известный как центр «Э» в тесном сотрудничестве с отделом «К», который выполняет техническую работу по установлению личностей и адресов комментаторов.

Ситуация вызывает обеспокоенность у правозащитников и простых граждан.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Скоро за то, то подошел к компьютеру и включил его, будут давать срок. Условно, для на начала))))

  2. Оскорбление и мат стали преобладающей оценкой всего и всея в соцсетях. За хамство и брань пользователи должны нести ответственность. Т.е. — к чему шли, к тому и пришли ! Что теперь возмущаться ?!