Смартфонозависимые люди превращаются в «единорогов»!

Смартфонозависимые люди превращаются в «единорогов»!

 

Смартфоны и другие гаджеты обрели невероятную популярность. Это вполне объяснимо, ведь их коммуникационные возможности могут поразить чье угодно воображение, а вычислительная мощность вплотную приближается к мощности современных ПК.

Появился даже термин «смартфонозависимые» люди. Так называют тех, кто проводит за гаджетами по несколько часов в день. Все это время идут споры о том, насколько вредно такое увлечение. Сторонники смартфонов утверждают, что каких-либо доказательств вреда не обнаружено, но противники парируют тем, что доказательства есть и не обнаружены лишь «пока».

И по всему выходит, что правы все-таки вторые. Ученые обнаружили, что все же смартфоны вредят человеку. У любителей гаджетов натурально растут рога! Нет они растут (слава Богу!) не на голове, а на позвоночнике. Это реакция организма на длительную позу, когда человек смотрит на экран телефона, или планшета подав голову вперед и вниз.

О области шеи начинает расти новая кость, которая служит для снижения нагрузки и должна поддерживать склоненную голову. Наибольшие проблемы отмечаются у молодых мужчин до 30 лет. Самый большой «рог» имеет размер 36 мм.

Вот так незаметно смартфоны меняют не только нашу жизнь, но и самих нас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *