Суверенный Рунет будет «медленным»

Суверенный Рунет будет «медленным»

 

Принятие закона о суверенном Рунете воспринимается гражданами по-разному. Часть общества согласна быть подконтрольной Роскомнадзору и государству, ведь ничего предосудительного эти люди и так в Сети не делают. Другие же категорически против.

Тем не менее, принятый закон начинает претворяться в жизнь. Роскомнадзор уже начал рассылать операторам требования, которые должны быть выполнены, чтобы не стать его нарушителями. Они крайне неоднозначны. Эксперты не увидели в них логичности. Например, закон предписывает направлять трафик на оборудование ведомства, когда появляется угроза. Роскомнадзор требует делать это все время.

Одним из пунктов, который вызвал непонимание, стало то, что регулятор требует увеличить время доступа к национальной доменной системе. При этом увеличение времени обработки запросов предполагается не в разы, или в десятки раз, а в сотни.

Так, если сейчас оно в среднем равно 8 мс, то станет равным 5 минутам! Удивлены? Таким образом, нормально пользоваться интернетом так, как это есть сейчас, будет уже невозможно. С учетом только этого абсурдного требования противниками нового закона станут даже те, кто готов поступиться конфиденциальностью ради глобальной безопасности.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *